(untitled) (Revista Geografias, 2007)
A Revista Geograﬁas apresenta, neste número, seis artigos que transitam por dimensões variadas da geograﬁa. Enfoques de aspectos físicos ocorrem nos trabalhos “Dimensão de parcelas experimentais: inﬂuência nas medidas de escoamento superﬁcial e erosão do solo em uma vertente do córrego Quebra, no município de Gouveia/MG” e “Nova batimetria e avaliação de parâmetros morfométricos da Lagoa da Pampulha (Belo Horizonte, Brasil)”. O primeiro ilustra as pesquisas em geomorfologia do Departamento de Geograﬁa da UFMG, buscando investigar as relações entre escoamento superﬁcial difuso e perdas de solo a partir do monitoramento de parcelas experimentais sob condições naturais de cobertura vegetal, no município de Gouveia. (...)