(untitled) (Revista Geografias, 2008)
Entre os dias 14 e 15 de março de 2008 foi realizado, na cidade de Ouro Preto – MG, o primeiro Seminário sobre Desigualdades Socioespaciais e Descentralização Territorial no Brasil Atual. Esse evento ocorreu por iniciativa do Prof. Ralfo Edmundo da Silva Matos que, no âmbito do projeto interinstitucional homônimo por ele coordenado e financiado pela FINEP (Financiadora de Estudos e Projetos), aglutinou esforços para sua realização, tais como os apoios institucionais do Departamento de Geografia do Instituto de Geociências da Universidade Federal de Minas Gerais (IGC/UFMG) e do Laboratório de Geografia e Análise Ambiental do UNI-BH. (...)