(untitled) (Revista Geografias, 2008)
No mês de julho de 2008 foram realizados simultaneamente, nas dependências da UFMG em Belo Horizonte-MG, o VII Simpósio Nacional de Geomorfologia e o II Encontro Latino-Americano de Geomorfologia. Contando com a participação de renomados pesquisadores brasileiros e estrangeiros, os eventos abriram valiosas possibilidades para troca e divulgação de conhecimentos que se renovam a cada dois anos e contribuem para a evolução do ensino e da pesquisa em geomorfologia. Neste primeiro número especial da Revista Geografias foi selecionado um conjunto de trabalhos que ilustra a riqueza temática da produção científica dos eventos, dando ênfase à geomorfologia de Minas Gerais. (...)