(untitled) (Revista Geografias, 2022)
A análise e interpretação da paisagem conduzida por pedólogos e geomorfólogos nem sempre contemplam uma integração de saberes egressos dessas duas especialidades. Em vista dessa constatação e, sobretudo, da necessária integração das áreas do conhecimento a que se filiam esses especialistas, a sétima edição da Reunião de Classificação e Correlação de Solos, realizada em 2005 em Minas Gerais, deliberou por agregar em suas análises de perfis de solo o componente geomorfológico. É nesse contexto que se insere este trabalho, cujo objetivo é trazer, ao principal evento acadêmico-científico da geomorfologia brasileira, as análises e considerações realizadas por um grupo de especialistas – pedólogos e geomorfólogos – no que se refere à relação entre a compartimentação regional do relevo da porção centro-norte de Minas Gerais e sua cobertura pedológica.