(untitled) (Revista Geografias, 2010)
Este artigo se orienta na reflexão sobre as políticas macro-econômicas e sobre a produção de “pactos territoriais” que, recentemente, estão sendo efetivadas, na América Latina, por vários governos nacionalistas e populares. Será que essas importantes reformas sinalizam na direção do rompimento da dependência estrutural dos países latino-americanos?