(untitled) (Revista Geografias, 2011)
Novas tendências dominam os debates e as pautas de reunião entre os planejadores de políticas públicas no estado de Minas Gerais. A formulação e execução de grandes projetos como a Linha Verde, o Aeroporto Industrial de Confins, a Cidade Administrativa do Governo do Estado e o Anel Viário de Contorno Norte (Rodoanel) estão favorecendo a instalação de novos empreendimentos comerciais e industriais no Vetor Norte 1 da Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), além de transformações na demanda domiciliar nas intermediações dessa região que abriga alguns dos municípios metropolitanos mais carentes de infraestrutura. (continua...)