(untitled) (Revista Geografias, 2011)
Neste primeiro número de 2011, a Revista Geografias reúne textos que, quanto ao eixo temático, situam-se no âmbito da produção e apropriação do espaço urbano, do planejamento e gestão do espaço urbano e regional, da criação e gestão de grandes unidades de conservação, da epistemologia do território, do turismo e desenvolvimento territorial, do ensino da Geografia e do que mais genericamente se reconhece como dinâmica do meio natural. O pressuposto de que a ordenação espacial é resultado da estruturação da esfera econômica e da ordem normativa, bem como do modo pelo qual se organizam as relações sociais, serve aos autores do primeiro artigo, “O impacto dos grandes empreendimentos no mercado da terra na RMBH: o Vetor Norte em perspectiva”, de referência interpretativa à análise dos impactos econômicos e sociais dos investimentos públicos sobre o valor dos imóveis nas circunvizinhanças do aeroporto de Confins. (...)