(untitled) (Revista Geografias, 2012)
Este trabalho apresenta a distribuição espacial dos trechos com maior índice de acidentes ocorridos na BR-381, entre os municípios de Belo Horizonte e Governador Valadares, considerando as características físicas da região, para o período de 2008 a 2010. Pretende-se assim fornecer elementos relacionados aos aspectos geomorfológicos da região que tornem possível o entendimento mais objetivo do alto índice de ocorrência de acidentes nesse trecho da rodovia.