(untitled) (Revista Geografias, 2014)
Este artigo analisa a inflência da vegetação nas variações de temperatura e umidade relativa do ar em área urbana. Os dados foram produzidos em diferentes episódios entre os anos de 2010 e 2013 no interior e proximidades à Estação Ecológica da UFMG em Belo Horizonte-MG. A análise considerou a relação dos dados mensurados com as características físicas do ambiente (relevo e uso da terra) sob condições atmosféricas diferenciadas. As unidades microclimáticas delimitadas no espaço da Estação Ecológica mostraram grau diferenciado de comprometimento com fatores naturais e da área urbana limítrofe.