(untitled) (Revista Geografias, 2015)
O presente trabalho versa sobre aocorrência de padrões meandros e meandrosabandonados no rio Pequeno, afluente do rioDoce, no município de Linhares, no estadodo Espírito Santo. Para tal, foi realizadofotointerpretação e, trabalho de campo, comintuito de identificar e medir o comprimentodo rio e, do colo dos meandros identificadospreviamente, para posteriormente, obter ovalor de sinuosidade igual ou acima de 1,5,para ser classificado como meandro. Umavez identificados os meandros, foi feita acompartimentação do rio, em função da suapresença ao longo do rio Pequeno.