(untitled) (Revista Geografias, 2022)
O tratamento dado às questões climáticas, em geral, não é adequado, apesar de presente nos diferentes meios de comunicação em função da temática sobre as “mudanças climáticas”. Nesse sentido, a fim de contribuir para melhor definição da dimensão e impactos associados ao clima, o objetivo deste artigo foi resgatar parte das discussões sobre o tema e analisá-las a partir do conceito-chave “escala” (escala temporal e espacial). Foram utilizadas várias fontes de informação, cujos resultados apontaram para a necessidade de se rever aspectos relacionados à fundamentação teórica dessa questão.