(untitled) (Revista Geografias, 2015)
O objetivo que se busca éresponder duas demandas institucionais de estudosambientais, tendo a paisagem como categoriaanalítica. Elas são para elaborar diagnósticosambientais de Unidades de Conservação (UC) eestudos sobre a percepção dos impactos napaisagem na instalação de aerogeradores, no RioGrande do Sul. Assim, destaca-se o estudo dapaisagem como instrumento decisório no âmbitoinstitucional e de manifestação pública.