(untitled) (Revista Geografias, 2015)
Uma das características da análise geográfica (eclimatológica) é o trânsito entre os diversos níveisescalares dos fenômenos naturais e sociais, o queconduz à idéia de hierarquia ou sistemasembutidos no interior de sistemas. Nesse sentido,o objetivo deste artigo é contribuir com essadiscussão considerando aspectos da literaturasobre o assunto aplicado à análise geográfico/climatológica. A metodologia envolveu a revisão de trabalhos de interesse geográfico, oriundos de campos disciplinares diferenciados, e na experiência prática do autor na condução de pesquisas dessa natureza. Os resultados reforçam a integração da análise climatológica à dinâmica dos sistemas naturais e antrópicos.