(untitled) (Revista Geografias, 2019)
O presente artigo destaca a produção e a comercialização de alimentos orgânicos e agroecológicos, no município de Canguçu, focando a perspectiva dos produtores, que vendem sua produção nas feiras da União das Associações Comunitárias do Interior de Canguçu (Unaic) e Associação Regional dos Produtores Agroecologistas da Região Sul (Arpa Sul). Os produtores passam a propor um modelo de produção, em que o respeito aos tempos e elementos da natureza são fundamentais. Os referidos produtores comercializam alimentos em feiras públicas, com periodicidade semanal, e ainda fornecem produtos para a merenda escolar, dentro do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). A produção e a comercialização de alimentos orgânicos e agroecológicos é uma oportunidade que as famílias têm de permanecerem no campo gerando renda. Também é a possibilidade de mostrar a viabilidade da produção isenta de agroquímicos, com satisfatórios índices de produtividade e reconhecimento pelos consumidores.