O Brasil, Pierre Monbeig e a geografia do desenvolvimento (Revista Geografias, 2022)
Este artigo visa a discutir de maneira crítica um dos elementos da herança teórica que o geógrafo Pierre Monbeig desenvolveu no Brasil e que possui pouco eco no debate historiográfico brasileiro: Monbeig teria elaborado raciocínios que, sem negar suas heranças epistemológicas francesas, resultaram na compreensão geográfica do processo de modernização do território e da lógica espacial do processo de desenvolvimento.