Ferramenta de pesquisas sobre estabelecimentos baseada na geolocalização: uma proposta para aprimorar a experiência do turista em Tiradentes - MG (Revista Geografias, 2022)
Neste artigo relata-se a elaboração de um modelo de dados, e o desenvolvimento de um protótipo de aplicativo móvel de auxílio a turistas, que tem como objetivo pesquisar estabelecimentos com base na geolocalização e preferências do usuário. O Objetivo deste estudo, é avaliar como esse tipo de tecnologia pode ser utilizada para aprimorar a experiência dos turistas, adequando as cidades a um modelo de cidade inteligente que proporciona novos canais de interação com as pessoas. Neste estudo, foram avaliados diferentes casos de uso da utilização do aplicativo proposto na cidade de Tiradentes - MG, buscando entender melhor como a experiência do turista pode ser ampliada com essa ferramenta. Os resultados obtidos mostram que, a disponibilidade de informações geográficas dos nos dispositivos móveis atuais, agregam muitas possibilidades de uso, sendo a tratada neste artigo uma maneira bastante promissora de se agregar valor ao turismo.