Professor Oswaldo Bueno Amorim Filho (Revista Geografias, 2020)
O presente texto é a transcrição literal de um agradecimento, portanto, carregado de emoção. É um agradecimento pelo professor Oswaldo Amorim Filho, por uma homenagem a ele oferecida no IGC-UFMG, no dia 30 de agosto de 2018, por colegas, ex-alunos e orientandos, membros do Grupo de Pesquisa em Geografia Humanista e Cultural (GHUM) e familiares. Sua presença foi de fundamental importância no encontro que possibilitou esse agradecimento, a saber, o IX Seminário Nacional sobre Fenomenologia e Geografia, principalmente pelo professor Oswaldo, em sua trajetória, ter enfrentado questões que hoje são fundamentais para a compreensão da história e do pensamento que dizem respeito ao conhecimento geográfico.