A diversão da cultura: a política da geografia cultural (Revista Geografias, 2021)
Os anos 1980 e 1990 testemunharam a emergência de uma nova geografia cultural, primeiramente como uma reação ao poder que o marxismo e a economia política adquiriram no campo da geografia a partir dos anos 1970, mas também refletindo as transformações mais amplas do capitalismo tardio. Colocando em questão a prioridade dada ao reino da produção da análise geográfica, essa nova geografia cultural mudou a sua ênfase, em vez disso, para questões relativas ao consumo, à representação e à identidade. Este artigo possui três objetivos básicos. Primeiro, intenciona ser uma avaliação do papel político que a “nova geografia cultural” realizou na geografia anglo-americana. Segundo, busca sugerir caminhos nos quais, dentro do contexto geográfico, o conceito de cultura pode ser resgatado de si mesmo. Finalmente, visa repensar as conexões entre políticas culturais e economia política.