Possibilidade de mapeamento das atividades comerciais e de serviços a partir do uso do CNEFE/CNAE: Ituiutaba - MG (Revista Geografias, 2022)
A localização das atividades comerciais e de serviços na cidade de Ituiutaba – MG constitui o tema central deste artigo. Para tanto, empregamos como procedimentos metodológicos a construção de banco de dados a partir do Cadastro Nacional de Endereços para Fins Estatísticos (CNEFE) e a Classificação Nacional de Atividades Econômicas (CNAE). O CNEFE e o CNAE possibilitaram produzir representações cartográficas que sustentaram nossas análises sobre o centro e a centralidade intraurbana em Ituiutaba – MG. Tendo em vista os resultados obtidos com os referidos procedimentos metodológicos, podemos concluir que permanece na cidade em estudo uma estrutura urbana marcada pela presença de um único centro, percebido pela correspondência entre a área de maior densidade de atividades comerciais e de serviços e a delimitação do centro da cidade estabelecida pela Prefeitura Municipal.