Geografias do desenvolvimento desigual: entrevista com Jamie Peck (Revista Geografias, 2025)
Nesta entrevista conduzida por Hipólita Siqueira, Jamie Peck compartilha sua visão sobre alguns de seus principais temas de pesquisa, incluindo geografia econômica política, teoria da regulação, neoliberalização, geografia do trabalho, variação do capitalismo, capitalismo de plataforma, Karl Polanyi, mercadejação (marketization), urbanismo de austeridade e desenvolvimento desigual e combinado. A conversa ocorreu em maio de 2021, em Vancouver, Canadá, durante a estadia da entrevistadora como professora visitante na Universidade de British Columbia, marcando o início das atividades do convênio “Geografias do Desenvolvimento Desigual” entre esta universidade e a Universidade Federal do Rio de Janeiro. A entrevista foi gravada, em duas partes, e os vídeos podem ser encontrados nos seguintes links: https://www.youtube.com/watch?v=pMD530eGbnk e https://www.youtube.com/watch?v=2g2oFtRVjZQ&t=2034s