Entre as idéias e o contexto: uma discussão sobre a política municipal de habitação na gestão da Frente BH Popular (1993-1996) (Revista Geografias, 2006)
O trabalho aborda a trajetória de concepção e implantação da política habitacional em Belo Horizonte durante o governo da Frente BH Popular (1993-1996), primeira gestão local de caráter popular e democrático pós-Constituição Federal de 1988. São enfocados: a estrutura institucional de gestão, as instâncias e processos participativos; conceitos, princípios e critérios gerais da política; legislação específica; concepção e resultados dos programas, projetos e ações de intervenções em favelas e produção de habitação de interesse social. Avaliar-se-á a relação entre o concebido e implementado com os processos e idéias que marcaram os contextos nacional e local no período: o processo de municipalização e o ambiente de intensa mobilização social, destacando-se a trajetória e as idéias dos movimentos de luta pela moradia e pela reforma urbana.