Editorial (Revista Geografias, 2008)
A Revista Geografias traz um conjunto de trabalhos que ilustram as pesquisas em andamento nos cursos de geografia do país. O artigo Algumas considerações sobre o conceito de setor informal e a teoria dos circuitos da economia urbana busca elaborar “uma perspectiva critica acerca do conceito de setor informal e sua trajetória histórica, a qual criou significados plurais para esse contexto”. Ainda no cenário urbano, o trabalho O processo de “banalização pela cenarização” em núcleos urbanos tombados: o caso de Tiradentes – MG discute os riscos do processo de projeção do patrimônio cultural no cenário nacional e internacional, processo este que atinge diversas cidades históricas brasileiras. (...)