Geomorfologia latino-americana: panorama geral da produção da América Latina no início do século XXI (2001-2005) (Revista Geografias, 2022)
O presente trabalho, através da análise dos artigos publicados em periódicos internacionais, traça um panorama da geomorfologia na América Latina nos cinco primeiros anos do século vinte e um. Os resultados obtidos indicam que a produção latino-americana é concentrada em apenas três países, que a especialidade mais desenvolvida é a geomorfologia fluvial e que a cooperação entre instituições é o melhor caminho para que as pesquisas desta região sejam reconhecidas na comunidade internacional.