Editorial (Revista Geografias, 2009)
O presente número da Revista Geografias apresenta um conjunto de cinco artigos e uma resenha que abrangem diversos ramos da ciência geográfica. No âmbito da geomorfologia, o artigo intitulado "Discriminação de Habitats Aquáticos no Córrego Guavirá, Marechal Cândido Rondon (PR)" busca definir critérios quantitativos que possibilitem estabelecer a diferença entre corredeiras e depressões no curso fluvial investigado. Para tanto se baseou em levantamentos morfológicos, hidráulicos e sedimentológicos. Na temática relacionada aos recursos hídricos o trabalho intitulado "Perspectivas de efetivação da cobrança pelo uso da água no Brasil com base no caso da porção mineira da bacia do Paraíba do Sul", analisa “a percepção e aceitação social da aplicação do instrumento de cobrança pelo uso da água”. (...)