Georreferenciamento de mapas históricos: finalidades e procedimentos (Revista Geografias, 2009)
Abordam-se dois procedimentos de georreferenciamento que são suscetíveis de serem aplicados aos mapas históricos, correspondentes à conversão das medidas de latitude e longitude, registradas nos documentos, com vistas bases atuais dessas medidas, e à determinação de coordenadas geográficas.