Notas do editor (Revista Geografias, 2011)
Este segundo número de 2011 da Revista Geografias agrega oito artigos. O mapeamento temático desses artigos informa, consoante maior ou menor grau de aderência epistemológica, a discriminação deles em dois subconjuntos: os que se filiam à Geografia Física e os que pertencem à Geografia Humana. Inscrito nos marcos deste último subconjunto, o primeiro artigo, “Mobilidade espacial e ocupacional da força de trabalho na região de influência de Belo Horizonte”, guarda o pressuposto de que a mobilidade laboral não é determinada apenas pelo custo de deslocamento espacial, mas também pela oferta de postos de trabalho; pressuposto esse que serve de referência para traçar seu objetivo precípuo: (...)