Cartografia do Turismo: a elaboração de roteiros turísticos do patrimônio cultural da Lapa (PR) (Revista Geografias, 2014)
A cidade da Lapa (PR) possui um patrimônio arquitetônico relevante, datado do século XVIII, sendo o maior sítio histórico urbano tombado do Paraná. As primeiras famílias que habitaram a cidade construíram suas casas utilizando estilos arquitetônicos civil, neocolonial e de imigrações, das quais se destacam as de estilo luso-brasileiro e italiano. Esses casarões continuam preservados até hoje, sendo tombados em nível federal e estadual. Objetiva-se, neste artigo, apresentar uma discussão teórica sobre Cartografia do Turismo e a importância de mapeamentos temáticos que venham subsidiar locais que contenham um destaque histórico e turístico para outras cidades tombadas.