O não-moderno e a dialética na crise da modernidade: Uma visão sobre a perspectiva urbana de Lefebvre (Revista Geografias, 2017)
O presente trabalho busca trazer um amplo e diferente espectro de análise da crise urbana. Este é baseado na premissa de que o mundo atravessa uma crise em seu modelo filosófico e também de planejamento urbano. Baseado nessa premissa apresenta-se que uma alteração completa no comportamento de cidadãos e governos é necessária. Construído sob uma matriz de lefvbriana/marxista o trabalho aponta a urgência de que se modifique não apenas as relações entre pessoas e o Estado, mas principalmente entre esses dois e o sistema capitalista. Seu principal objetivo é problematizar a necessidade e a validade de uma agenda específica de pesquisa que já ocorre em alguns centros, mas que merece mais atenção por todo o planeta.