A Tragédia Do Rio Doce: A Lama, O Povo e a Água. Relatório de Campo e Interpretações Preliminares Sobre as Consequências do Rompimento da Barragem de Rejeitos de Fundão (Samarco/Vale/Bhp) (Revista Geografias, 2016)
Relatório de campo sobre expedição realizada ao longo do rio Doce com o objetivo de averiguar os impactos causados pelo Rompimento da barragem de rejeitos de Fundão (Samarco), localizada em Mariana (MG). A expedição foi parte do projeto “Regionalização transtemporal e a bacia do rio Doce” (financiamento pela Fapemig/Universal-2013).