Governador Valadares e Sertões do Leste : recortes temporais resultantes da tensão entre processos de ordem vasta e de ordem local (Revista Geografias, 2016)
Os marcos orientadores do fazer geo-histórico servem neste texto ao propósito de trazer à luz uma periodização de caráter exploratório sobre a história dos Sertões do Leste com base na dialética mobilidades-territorialições