(untitled) (Indisciplinar, 2018)
Este trabalho é parte da pesquisa de doutorado que tem como objeto moralidades, aborto e justiça no Brasil. A análise dos argumentos mobilizados na disputa pela legislação concernente ao aborto indica que, além dos já clássicos embates morais envolvendo os princípios de autonomia e inviolabilidade da vida, a gestão demográfica e suas implicações biopolíticas são centrais nas questões envolvendo reprodução humana. Neste texto serão apresentados e discutidos alguns dos principais elementos postos em debate, os quais são muitas vezes ocultados pelo modo polemista e espetacularizado com que a questão do aborto é tratada no país.