(untitled) (Indisciplinar, 2021)
A Plataforma Brumadinho é um instrumento para acesso às informações relacionadas aos processos judiciais referentes à reparação dos danos decorrentes do rompimento de uma barragem de rejeitos da Mina Córrego do Feijão, em Brumadinho-MG, que tramitam perante o Juízo da 2ª Vara da Fazenda Pública Autarquias da Comarca de Belo Horizonte. A Plataforma organiza e provê acesso a documentos jurídico se acadêmicos, produzidos no âmbito do Projeto Brumadinho-UFMG, apresentando mecanismos variados de pesquisa e de visualização dos dados e informações simplificadas para todos os públicos com acesso à internet. Este artigo descreve o desenvolvimento conceitual e a implementação da plataforma, contemplando os princípios direcionadores, os fluxos de dados, a funcionalidade e o método de análise documental aplicado na construção do conteúdo. As principais contribuições da Plataforma Brumadinho no processo reparatório são a promoção do acesso à informação e a integração de forma inovadora, suportada pela constituição de acervo documental e de uma infraestrutura de dados espaciais