(untitled) (Indisciplinar, 2021)
O artigo apresenta reflexões formuladas a partir de entrevistas realizadas entre 2018 e 2020 sobre os espaços de religiosidade nos territórios populares de Belo Horizonte. Situada na interface entre o campo dos estudos religiosos e dos estudos urbanos, em especial a faculdade de idealização do mundo e a leitura do lugar, a pesquisa em curso mapeia e analisa mecanismos de construção de visões de mundo das religiões, com ênfase no pentecostalismo, a partir das interações entre diferentes vertentes e localidades do movimento pentecostal e deste com outras crenças. Para tal, está sendo necessário avançar na construção de um referencial teórico-metodológico que possibilite uma visão pluralista das percepções dos fiéis e seu contexto histórico, político, cultural e urbano. Como resultado preliminar apresentamos hipóteses desenvolvidas a partir das entrevistas e uma breve agenda de pesquisa em curso sobre o tema.