Iconoclasistas (Indisciplinar, 2016)
Os cartazes que abrem esta edição da revista Indisciplinar são produzidos pelos Iconoclasistas, uma parceria que nasceu em 2006 entre os argentinos Pablo Ares y Julia Risler. A dupla produz ferramentas cartográficas realizadas em espaços de trabalho coletivo, assim como realizam oficinas de mapeamento coletivo envolvendo processos de investigação colaborativa sobre territórios, estimulando, deste modo, a reflexão crítica que possa ativar práticas de resistência e transformação social. Em 2013 publicaram o “Manual de mapeo colectivo” contendo recursos cartográficos críticos que estimulem e subsidiem processos territoriais de criação colaborativa, sistematizando e compartilhando metodologia, recursos e dinâmicas para a auto-organização de oficinas. O trabalho dos Iconoclasistas cirucula nas redes e possui licença creative commons que garante a livre circulação do material e seu uso de forma geral. Link para o blog: http://www.iconoclasistas.net