Cartografia Enquanto Método de Investigação: Uma Conversa com Virgínia Kastrup (Indisciplinar, 2016)
No dia 3 de outubro de 2016, nós, três dos editores da Indisciplinar – Alemar Rena, Marcela Silvano Brandão e Natacha Rena –, nos encontrávamos em Belo Horizonte quando soubemos da passagem da pesquisadora Virgínia Kastrup pela cidade num evento que acontecia na escola de Belas Artes da UFMG. Estávamos fechando os últimos detalhes para começarmos a edição da Indisciplinar n. 2, cujo enfoque principal seria um dossiê sobre a pesquisa, a criação e a cartografia, e por isso sabíamos que não podíamos deixar de improvisar uma conversa com ela. Conseguimos agendar um encontro para o fim da tarde do dia seguinte.