Una revisión hacker y ciber activista en América Latina: El caso de Anonymous (Indisciplinar, 2017)
La propuesta de este trabajo es la de problematizar la relación del grupo mundializado de Hackers – activistas Anonymous en América Latina, en específico en 3 eventos contemporáneos de nuestro continente, la nueva revuelta de los pingüinos en Chile, las jornadas de junio en Brasil y el movimiento 132 en México. Este recurrido se da en un momento cuyas relaciones encuentran en la dimensión digital un referente a más de análisis. Así que la rebeldía también gana nuevas dimensiones, distintas formas de acción, donde los hacker y los ciber activistas nos presentan nuevas configuraciones en las acciones de las multitudes desterritorializadas que se sitúan en el anonimato, las technopoliticas, el procomun y en la conexión constante.