(untitled) (Revista Kriterion, 2020)
El presente artículo pretende definir y comparar las distintas“deconstrucciones de lo trágico” de Lacoue-Labarthe y Derrida con vistas a precisar los términos a través de los cuales han concebido la relación entre filosofía y literatura y marcar la diferencia con la que abordan el poder de lo negativo propio de la instancia trágica. El estudio de esos focos permitetambién aclarar el rendimiento político de la cuestión literaria en ambos autores,enfatizando las distintas herencias (griega o abrahámica) a la que se refieren y las distancia que estas herencias producen en sus respectivos planteamientos.