(untitled) (Revista Kriterion, 2021)
O artigo apresenta trechos do memorial acadêmico apresentado pelo autor como requisito parcial para obtenção do cargo de Professor Titular junto ao Departamento de Filosofia da Faculdade de Filosofia e Ciências Humanas da UFMG. Seu objetivo era gerar uma contribuição que abordasse a memória do referido Departamento, na medida em que enfocasse a trajetória acadêmica do autor, enquanto ex-aluno dos cursos de graduação e de mestrado e, posteriormente, docente – totalizando cerca de quarenta anos – nessa instituição. O memorial, a partir do qual foi produzido este texto, possui mais de cento e trinta páginas com alguns tópicos biográficos do docente, contemplando descrições do modo específico de ser da instituição que o acolheu, e o critério preponderante para a seleção dos trechos aqui presentes foi exatamente o entrecruzamento desses dois momentos indissolúveis.