(untitled) (Revista Kriterion, 2021)
O artigo persegue a tese de que a concepção da relação entre teoria e prática elaborada e protagonizada por duas pensadoras norteamericanas, Jo Freeman e Angela Davis, nos anos finais da década de 1960, não apenas implica a necessidade de revisitar as narrativas clássicas sobre o período, como, e sobretudo, impacta diretamente o ambiente político norteamericano, ao revelar um componente indigitado na tessitura de movimentos voltados à ampliação das liberdades.