(untitled) (Revista Kriterion, 2025)
O pacifismo e a teoria da guerra justa têm a mesma abordagem binária para analisar a moralidade da guerra. De acordo com o binarismo, qualquer guerra é moralmente justificada ou moralmente injustificada, e quando travar uma guerra é moralmente injustificado, não travar essa guerra é moralmente justificado . O pacifismo da tragédia moral, defendido por Nicholas Parkin, argumenta que embora travar a guerra seja sempre moralmente injustificado, em algumas ocasiões não travar a guerra também pode ser moralmente injustificado. Nessas ocasiões, os agentes enfrentam uma tragédia moral, na qual não há escolha moralmente justificada, considerando todos os aspectos. Neste ensaio, apresento três argumentos contra o pacifismo da tragédia moral e indiretamente a favor do binarismo.