APRESENTAÇÃO (Revista Kriterion, 2021)
A revista Kriterion, nesse número especial, tem o prazer de trazer a seu público de leitores um dossiê contendo um elenco de artigos, em sua extensão diferente dos papers acadêmicos habituais, proveniente da celebração de duas efemérides, a qual teve lugar no Departamento de Filosofia da UFMG, sede da revista, e ocorrida em novembro de 2018. As efemérides são [i] os vinte e cinco anos de funcionamento do doutorado do PPG-Filosofia da FAFICH-UFMG, cuja criação data de 1993, com sua primeira turma e exame de seleção; [ii] o cinquentenário do ano de 1968, com sua constelação única de eventos de primeira grandeza que eclodiram pelo mundo afora, nos quais a utopia da emancipação humana no sentido amplo e profundo esteve nos corações e mentes de seus protagonistas, inclusive no Brasil.