A LEVEZA DA PRIMAVERA DE 1968. A PRIMAVERA DE PRAGA ATRAVÉS DO OLHAR DE MILAN KUNDERA (Revista Kriterion, 2021)
O artigo visa ilustrar algumas das caraterísticas principais do momento histórico denominado Primavera de Praga e as suas afinidades com o outro movimento que marcou a história da Europa e do mundo, a saber o Maio de 68. As vidas dos protagonistas da novela A insustentável leveza do ser, do romancista tcheco Milan Kundera, vai servir de acesso privilegiado para entender a importância da Primavera de Praga e da sua repressão, não apenas do ponto de vista histórico, mas também individual.