IMAGENS DE KANT NA FAFICH (Revista Kriterion, 2021)
Este trabalho pretende reconstituir as histórias em torno da placa e do busto de Kant que compõem o monumento da FAFICH em homenagem ao filósofo alemão. Ele tem os seguintes objetivos: em primeiro lugar, mostrar a relação entre o monumento e as ideias que nortearam a criação da Faculdade de Filosofia de Minas Gerais por parte de um dos seus fundadores, Prof. Arthur Versiani Velloso; e, em segundo lugar, registrar a autoria dessas obras pelo artista plástico Frederico Bracher Júnior na iconografia internacional de Kant.