A TRILHA SECRETA: BENJAMIN,BRECHT E O ANTITRÁGICO (Revista Kriterion, 2025)
Nos seus dois principais ensaios sobre o teatro épico, Benjamin sugere que o elemento antitrágico do teatro brechtiano pode ser lido como uma espécie de herança da atitude socrática e do diálogo platônico, transmitidas de modo “secreto e sorrateiro” pelo drama de martírio, pela tragédia clássica francesa e pelo Trauerspiel.