TEORIA, HISTÓRIA E CRÍTICADA ARTE: A ESTÉTICA DE HEGELDIANTE DE SUA ÉPOCA (Revista Kriterion, 2025)
Trata-se de propor uma compreensão da estética de Hegel tendo em vista sua relação com a estética tradicional e a de sua época. Neste sentido, ressalta-se a figura de Goethe, como instância criadora e crítica, e o modo como Hegel rearranja os discursos da teoria da arte, da história da arte e da crítica de arte, recuperando as abordagens de August Schlegel e Herder. O sistema estético de Hegel reflete este rearranjo em suas três partes: sobre o ideal, as formas e as artes particulares.