(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
O Parkour é a arte do deslocamento que desde sua origem na França segue princípios associados a melhoria das valências físicas, cooperação, respeito, coragem e superação. Essa pesquisa objetiva identificar os elementos do Parkour que permitam reconhecer seu processo histórico no Brasil e que desvende seu modo de ser, para que se possa vislumbrar os rumos da atividade no futuro. Através da história oral de um praticante comparada com a pesquisa bibliográfica verificamos que há uma distância entre o Parkour e a Educação Física dissociando a aprendizagem de uma metodologia organizada e da prevenção de lesões. Além disso, a filosofia original está sendo contestada pelo princípio Olímpico da competição, ao qual o Parkour sempre se colocou contra.