(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
O presente artigo tem por objetivo identificar o modo pelas quais são consumidos os dramas de origem sul-coreana no âmbito do lazer. Foram realizadas pesquisas bibliográficas acerca da evolução de tais produções quanto a Onda Coreana e, assim, identificar o papel da internet no acesso a esses produtos audiovisuais. Com os questionários, procurou-se descrever o perfil desses consumidores com relação às tais práticas. Os resultados mostraram que grande parte dos que assistem a esses programas, consomem outras produções asiáticas apesar de nem sempre estarem ligadas a Coreia do Sul. As plataformas de streamings oficiais, assim como os fansubs, tem contribuído fortemente na promoção de tais produções mesmo que indiretamente, assim como com a disseminação da Onda Coreana. Quanto ao lazer, grande parte dos respondentes citou atividades voltadas ao ambiente virtual, bem como atividades voltadas ao turismo, e ao social.