(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
Este trabajo tiene como objetivo discutir y analizar las aproximaciones teóricas de la Comunicación educativa y de la educación para el ocio en Educación Física escolar. En la Educación Primaria, en Brasil, es donde existen las tasas más altas de abandono de alumnos. En las clases de Educación Física muchos alumnos no tienen una participación efectiva, debido a factores didáctico-metodológicos y de construcción curricular. Los estudios de la Comunicación educativa, con fundamentos en neurociencia, podrán ser útiles en la búsqueda de soluciones para este problema. Esta es una investigación bibliográfica y cualitativa. Tomando como base las discusiones de la Comunicación educativa y los estudios del ocio, las clases de Educación Física pueden ser más interesantes e incentivar a los alumnos para la construcción y la producción de conocimiento en torno al cuerpo, a las prácticas corporales y a los medios.