(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
O artigo analisou as relações entre Esporte e a Educação na cidade de Lavras, região sul de Minas Gerais, entre os anos de 1893 e 1915, a partir da ação social de três instituições, duas escolares, o Instituto Evangélico de Lavras e o Grupo Escolar, e uma esportiva, o Lavras Sport Club. Foram examinadas fontes primárias relativas a essas três instituições e jornais do período. Concluímos que foram as instituições educacionais as viabilizadoras do desenvolvimento do Lavras Sport Club e, por conseguinte, do próprio esporte em Lavras.