(untitled) (LICERE - Revista do Programa de Pós-graduação Interdisciplinar em Estudos do Lazer, 2020)
As corridas de rua passaram por uma série de reformulações até chegarem ao modo como são desenvolvidas nos dias de hoje. Diante disso, tem-se como objetivo refletir sobre o desenvolvimento das primeiras maratonas no Brasil. Para tal, realizou-se uma pesquisa qualitativa de caráter bibliográfico e documental. Nesse conjunto, adotaram-se como fontes jornais, revistas e um conjunto de referenciais teóricos que fundamentam a discussão desejada.